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Fenchelgratin

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Fenchelgratin Empty Fenchelgratin

Beitrag von piper03 Fr Sep 06, 2013 10:03 am

Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten


Zutaten:
2 Fenchelknollen (ungefähr 700 g)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
4 EL Paniermehl
4 EL frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
2 EL Butter


1. Fenchel putzen und die dicken grünen Stängel abschneiden. Einige Fenchelblätter zurücklegen. Die Fenchelknollen längs vierteln, den Strunk wegschneiden und die vier Scheiben 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

2. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die zurückbehaltenen Fenchelblätter fein hacken. Den gekochten Fenchel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den abgetropften Fenchel in eine gut gefettete Auflaufform legen, die gewürfelten Tomaten darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Paniermehl mit dem Käse und den gehackten Fenchelblättern vermischen und über den Auflauf streuen. Mit kleinen Butterflocken versehen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C/Gas Stufe 6 auf der mittleren Schiene ungefähr 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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