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Kartoffelgratin mit Blattspinat

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Kartoffelgratin mit Blattspinat Empty Kartoffelgratin mit Blattspinat

Beitrag von piper03 Di Sep 10, 2013 10:56 am

etwa 4 Portionen

Für die Auflaufform:
etwas Fett

Zutaten:
750 g fest kochende Kartoffeln
750 g Blattspinat
50 g durchwachsener Speck
100 g Butter
100 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
125 ml Fleischbrühe
75 g geriebener Käse



Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten


1
Vorbereiten: Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Blattspinat sorgfältig verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Auflaufform fetten.

2
Zubereiten: Kartoffeln heiß pellen, erkalten lassen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 25 g Butter zerlassen, Kartoffelscheiben darin kurz durchschwenken.

3
Speck auslassen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zu dem Speck geben und andünsten lassen. 25 g Butter hinzufügen, Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4
Abwechselnd Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Gratinform schichten und Brühe darüber gießen. Restliche Butter zerlassen, Auflauf damit beträufeln und mit Käse bestreuen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C
Heißluft: etwa 200°C


Backzeit: etwa 25 Minuten
piper03
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