Spargel-Spinat-Gratin
Spargel-Spinat-Gratin
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm Blattspinat
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Kilogramm Spargel
Salz
80 Gramm Gouda, gerieben
3 Esslöffel Sahne
1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
1 Päckchen Cocktailtomaten
150 Gramm Frühstücksspeck
Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen (6-8 min). Sofort aus dem Kochwasser nehmen, damit er nicht nachzieht.
Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Die großen Blätter aussortieren und extra legen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
Schalottenwürfel in Butter glasig anschwitzen. Spinat (außer die großen Blätter) dazugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Spargelstangen in vier Portionen aufteilen und mit den zurückgelassenen Spinatblättern umwickeln. Spargelbündel in die Auflaufform legen, Spargelspitzen mit Aluminumfolie abdecken.
Reibekäse mit der Sahne und dem Paprikapulver verrühren und auf den Spargelbündeln verteilen. Cocktailtomaten halbieren und in den Zwischenräumen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
Zwischendurch den Frühstücksspeck separat knusprig braten.
Frühstücksspeck zum Spargel legen und mit Kartoffeln servieren.
500 Gramm Blattspinat
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Kilogramm Spargel
Salz
80 Gramm Gouda, gerieben
3 Esslöffel Sahne
1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
1 Päckchen Cocktailtomaten
150 Gramm Frühstücksspeck
Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen (6-8 min). Sofort aus dem Kochwasser nehmen, damit er nicht nachzieht.
Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Die großen Blätter aussortieren und extra legen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
Schalottenwürfel in Butter glasig anschwitzen. Spinat (außer die großen Blätter) dazugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Spargelstangen in vier Portionen aufteilen und mit den zurückgelassenen Spinatblättern umwickeln. Spargelbündel in die Auflaufform legen, Spargelspitzen mit Aluminumfolie abdecken.
Reibekäse mit der Sahne und dem Paprikapulver verrühren und auf den Spargelbündeln verteilen. Cocktailtomaten halbieren und in den Zwischenräumen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
Zwischendurch den Frühstücksspeck separat knusprig braten.
Frühstücksspeck zum Spargel legen und mit Kartoffeln servieren.
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