Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Tomatengratin mit Brot

Nach unten

Tomatengratin mit Brot Empty Tomatengratin mit Brot

Beitrag von piper03 Fr Sep 13, 2013 3:03 am

Zutaten für 4 Personen

750 g Fleischtomaten
8 Scheiben Vollkornbrot
300 g Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion ca.: 3000 kJ/ 720 kcal
29 g Eiweiß
35 g Fett
68 g Kohlenhydrate
14 g Ballaststoffe

1) Die Tomaten waschen, abtrocknen und in
dünne Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze
herausschneiden. Die Brotscheiben halbieren.
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.

2) Die Tomaten, das Brot und den Mozzarella
lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste
Form
schichten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter zerrebeln und darüber streuen.
Das Öl
darüber träufeln.

3) Die Form auf den Rost in den Backofen
(Mitte) stellen. Den Ofen auf 220 ° schalten
und das Gratin
etwa 30 Minuten backen, bis der Käse
zerlaufen und gebräunt ist.

4) Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum
waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Gratin
mit dem Basilikum bestreut servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten