Tomatengratin mit Brot
Tomatengratin mit Brot
Zutaten für 4 Personen
750 g Fleischtomaten
8 Scheiben Vollkornbrot
300 g Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion ca.: 3000 kJ/ 720 kcal
29 g Eiweiß
35 g Fett
68 g Kohlenhydrate
14 g Ballaststoffe
1) Die Tomaten waschen, abtrocknen und in
dünne Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze
herausschneiden. Die Brotscheiben halbieren.
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
2) Die Tomaten, das Brot und den Mozzarella
lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste
Form
schichten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter zerrebeln und darüber streuen.
Das Öl
darüber träufeln.
3) Die Form auf den Rost in den Backofen
(Mitte) stellen. Den Ofen auf 220 ° schalten
und das Gratin
etwa 30 Minuten backen, bis der Käse
zerlaufen und gebräunt ist.
4) Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum
waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Gratin
mit dem Basilikum bestreut servieren.
750 g Fleischtomaten
8 Scheiben Vollkornbrot
300 g Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion ca.: 3000 kJ/ 720 kcal
29 g Eiweiß
35 g Fett
68 g Kohlenhydrate
14 g Ballaststoffe
1) Die Tomaten waschen, abtrocknen und in
dünne Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze
herausschneiden. Die Brotscheiben halbieren.
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
2) Die Tomaten, das Brot und den Mozzarella
lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste
Form
schichten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter zerrebeln und darüber streuen.
Das Öl
darüber träufeln.
3) Die Form auf den Rost in den Backofen
(Mitte) stellen. Den Ofen auf 220 ° schalten
und das Gratin
etwa 30 Minuten backen, bis der Käse
zerlaufen und gebräunt ist.
4) Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum
waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Gratin
mit dem Basilikum bestreut servieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|