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Bunter Chinatopf

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Beitrag von piper03 Fr Sep 13, 2013 3:13 am

Zutaten für 4 Portionen

25 g Pilze, getrocknete, chinesische (zB. Mu-err- oder Shiitake-Pilze)
600 g Putenbrustfilet
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 Stange/n Porree
1 Dose Bambussprosse(n) (314 g)
1 Glas Sojabohnen - Sprossen (350 g)
4 EL Öl (Sojaöl)
2 EL Sojasauce
1 TL Gewürzmischung (Chinagewürz)


Zubereitung

Die Pilze nach Packungsaufschrift einweichen. Das Putenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bambus, Sojabohnensprossen und Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Bambusschösslinge in Scheiben, die Pilze in Stücke schneiden.
Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Vor dem Servieren mit Sojasauce und Chinagewürz abschmecken.

Tipp: Anstelle von Putenbrustfilet kann auch anderes Fleisch verwendet werden, wie z.B. Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel.
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