Pancake *****
Seite 1 von 1
Pancake *****
Zutaten:
Für den Teig:
4 Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl
1 Ei
1 Esslöffel Butter
Zucker
1 Prise Salz und Backpulver
Wasser
Zum Anrichten:
Ahornsirup
Zubereitung:
Die Butter in der Mikrowelle in einer Tasse schmelzen (Stufe II, 1-2 Minuten). Alle Teigzutaten bis auf das Wasser grob durchmengen. Soviel Wasser unter rühren hinzufügen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwas 1/4 bis 1/2 h quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Fett heiss werden lassen und mit einem mittelgroßen Schöpflöffel genau einen Löffel voll in die Mitte der Pfanne gießen. Die Pfanne nicht bewegen. Wenn der Teig auf der Oberfläche zu stocken beginnt, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite goldbraun werden lassen.
Auf einen Teller legen und mit Ahornsirup begießen und gleichmäßig mit einem Messer auf dem Pancake verteilen.
Den Backvorgang mit einem weiteren Schöpflöffel voll Teig wiederholen. Die Teigmenge reicht für 4 Pancakes. Auf dem zweiten und dritten Pancake ebenfalls den Ahornsirup verteilen. Er zieht in die Pancakes ein.
Hierauf noch einmal Ahornsirup verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Teller für 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und mit Stufe 2 erwärmen.
Tipp: In Viertel geschnitten ergibt dies einen saftig-süßen Nachtisch, lecker mit Schlagsahne.
Für den Teig:
4 Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl
1 Ei
1 Esslöffel Butter
Zucker
1 Prise Salz und Backpulver
Wasser
Zum Anrichten:
Ahornsirup
Zubereitung:
Die Butter in der Mikrowelle in einer Tasse schmelzen (Stufe II, 1-2 Minuten). Alle Teigzutaten bis auf das Wasser grob durchmengen. Soviel Wasser unter rühren hinzufügen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig etwas 1/4 bis 1/2 h quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Fett heiss werden lassen und mit einem mittelgroßen Schöpflöffel genau einen Löffel voll in die Mitte der Pfanne gießen. Die Pfanne nicht bewegen. Wenn der Teig auf der Oberfläche zu stocken beginnt, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite goldbraun werden lassen.
Auf einen Teller legen und mit Ahornsirup begießen und gleichmäßig mit einem Messer auf dem Pancake verteilen.
Den Backvorgang mit einem weiteren Schöpflöffel voll Teig wiederholen. Die Teigmenge reicht für 4 Pancakes. Auf dem zweiten und dritten Pancake ebenfalls den Ahornsirup verteilen. Er zieht in die Pancakes ein.
Hierauf noch einmal Ahornsirup verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Teller für 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und mit Stufe 2 erwärmen.
Tipp: In Viertel geschnitten ergibt dies einen saftig-süßen Nachtisch, lecker mit Schlagsahne.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|