Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schmortopf mit Hack-Kloesschen

Nach unten

Schmortopf mit Hack-Kloesschen Empty Schmortopf mit Hack-Kloesschen

Beitrag von piper03 So Sep 15, 2013 9:34 am

(4 Pers.)

Zutaten:

Je eine rote,gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme fraiche,
1 kleiner Becher Vollmilchjogurt,
1 Essl.Zitronensaft,
Salz,
1.Prise Zucker

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.

Rinerhackfleisch in heissem Butterschmalz in einer grossen Pfanne braun braten.

Paprikastreifen zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Salz,Pfeffer und edelsuessen Paprika wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.

Creme fraiche und Vollmilch-Jogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft ,1.Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.

Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine ausgedrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten