Schmortopf mit Hack-Kloesschen
Seite 1 von 1
Schmortopf mit Hack-Kloesschen
(4 Pers.)
Zutaten:
Je eine rote,gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme fraiche,
1 kleiner Becher Vollmilchjogurt,
1 Essl.Zitronensaft,
Salz,
1.Prise Zucker
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.
Rinerhackfleisch in heissem Butterschmalz in einer grossen Pfanne braun braten.
Paprikastreifen zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Salz,Pfeffer und edelsuessen Paprika wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.
Creme fraiche und Vollmilch-Jogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft ,1.Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.
Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine ausgedrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
Zutaten:
Je eine rote,gruene und gelbe Paprikaschote,
250g Tomaten,
500g Rinderhackfleisch,
30g Butterschmalz,
Pfeffer,1 Teel.Paprika edelsuess,
2 Essl.Creme fraiche,
1 kleiner Becher Vollmilchjogurt,
1 Essl.Zitronensaft,
Salz,
1.Prise Zucker
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen,entkernen und waschen.In sehr feine Streifen schneiden.
Tomaten ueberbruehen,haeuten,entkernen und achteln.
Rinerhackfleisch in heissem Butterschmalz in einer grossen Pfanne braun braten.
Paprikastreifen zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Salz,Pfeffer und edelsuessen Paprika wuerzen.
2-3 Essl.Wasser zugeben,5 Min.bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Tomatenachteln in die Pfanne geben,vorsichtig unterruehren und noch 3-4 Min.mitgaren lassen.
Creme fraiche und Vollmilch-Jogurt miteinander verruehren mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft ,1.Prise Zucker abschmecken.
Nach Belieben sofort ueber den Schmortopf geben,oder in eine Schuessel fuellen und extra servieren.
Tip:
Besonders pikant wird die Jogurt-Sauce,wenn man eine ausgedrueckte Knoblauchzehe oder frische Kraeuter unterruehrt.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten