Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zagrebaki valjušci = Hackfleischröllchen nach Zagreber Art

Nach unten

Zagrebaki valjušci = Hackfleischröllchen nach Zagreber Art Empty Zagrebaki valjušci = Hackfleischröllchen nach Zagreber Art

Beitrag von piper03 So Sep 15, 2013 10:06 am

Zutaten

750 g Rinderhackfleisch

1 Scheibe trockenes Toastbrot

100 ml saure Sahne

4 EL Mehl

2 Eier

4 EL Semmelbrösel

2 EL fein gehackte Petersilie

Öl zum ausbacken

Für die Sauce:

20 g Butter

20 g Mehl

300 ml Milch

200 ml saure Sahne

1 Knoblauchzehe
Zubereitung

Die Scheibe Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit 100 ml saurer Sahne vermischen. Zu dieser Masse das Hackfleisch sowie 1 Ei geben. Salzen und pfeffern und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Daraus mit der Hand Röllchen von 2 cm Dicke und ca. 5 cm Länge formen. Die Röllchen zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Für die Sauce in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Kurz durchkochen,die Knoblauchzehe hineinpressen und die saure Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Fleischröllchen zu der Sauce geben und sie darin wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Die fein gehackte Petersilie darüber geben und zusammen mit gekochten Kartoffeln servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten