Vegetarisches Gemüse-Gratin mit Quark-Dip
Vegetarisches Gemüse-Gratin mit Quark-Dip
Zutaten für 4 Portion(enumrechnen
300 g Brokkoli
1 TL Brühe
1 Packung(en) Brokkoli Gratin-Fix
50 g Schmelzkäse, 28% Fett
1 Stk. Ei
200 g Magerquark
(alternativ: Buttermilchquark)
5 EL Mineralwasser
50 g Gewürzgurken
50 g Perlzwiebeln, eingelegt
1 Bund Schnittlauch
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Cayennepfeffer
2 kleine Tomaten
1 EL Öl
250 ml Wasser
1 Hand voll Buchweizen
Zubereitung von Vegetarisches Gemüse-Gratin mit Quark-Dip
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Buchweizen darin kurz anrösten. Brokkoliröschen, Wasser und Brühe zum Buchweizen geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 min. ausquellen lassen. Fix, Schmelzkäse und Ei unterheben.
Masse in 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder eine große gefettete, flache Auflaufform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 20 bis 25 min. backen.
Quark und Mineralwasser glattrühren. Gewürzgurke und Perlzwiebeln fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fein gehackte Gewürzgurken, Perlzwiebeln und Schnittlauchröllchen unter den Quark heben. Quark-Dip mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Tomaten putzen und fein würfeln. Gratin damit bestreuen. Quark-Dip dazu reichen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 min
Pro Portion etwa: 346 kcal
300 g Brokkoli
1 TL Brühe
1 Packung(en) Brokkoli Gratin-Fix
50 g Schmelzkäse, 28% Fett
1 Stk. Ei
200 g Magerquark
(alternativ: Buttermilchquark)
5 EL Mineralwasser
50 g Gewürzgurken
50 g Perlzwiebeln, eingelegt
1 Bund Schnittlauch
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Cayennepfeffer
2 kleine Tomaten
1 EL Öl
250 ml Wasser
1 Hand voll Buchweizen
Zubereitung von Vegetarisches Gemüse-Gratin mit Quark-Dip
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Buchweizen darin kurz anrösten. Brokkoliröschen, Wasser und Brühe zum Buchweizen geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 min. ausquellen lassen. Fix, Schmelzkäse und Ei unterheben.
Masse in 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder eine große gefettete, flache Auflaufform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 20 bis 25 min. backen.
Quark und Mineralwasser glattrühren. Gewürzgurke und Perlzwiebeln fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fein gehackte Gewürzgurken, Perlzwiebeln und Schnittlauchröllchen unter den Quark heben. Quark-Dip mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Tomaten putzen und fein würfeln. Gratin damit bestreuen. Quark-Dip dazu reichen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 min
Pro Portion etwa: 346 kcal
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