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Königsberger Klopse

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Königsberger Klopse Empty Königsberger Klopse

Beitrag von piper03 So Sep 15, 2013 11:37 am

-1 Brötchen (Semmel) in kalten Wasser einweichen
-1 mittelgroße Zwiebel abziehen, fein würfeln
-500 g Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch) mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel
-1 Ei vermengen mit
-1 schwach gehäuften Teel. Senf, Salz, Pfeffer abschmecken, aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen, in
-750 ml (3/4 l) kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen (Wasser muß sich leicht bewegen), die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml (1/2 l) davon abmessen.

Für die Soße
-30 g Butter oder Margarine zerlassen
-35 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist
-500 ml (1/2 l) Brühe hinzugießen (nicht alles auf einmal), mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen
-1 Eigelb mit
-2 Eßl kalter Milch verschlagen, die Soße damit abziehen (nicht mehr kochen lassen)
Kapern hinzufügen, mit
-Salz, Pfeffer, Speisewürze, Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Soße geben.
piper03
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