Hackfleischtopf
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Hackfleischtopf
2 groß Zwiebeln, 200 g
1 Teelöffel Oel
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch, 100 g
50 g Tomatenpueree
1/8 l Bouillon
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel edelsuesser Paprika
1 Teelöffel Salz
1/4 l saure Sahne
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Oel und
Butter in einem
Brattopf duensten. Dann die Hitze erhoehen,
das Hackfleisch in den Topf
geben und mit einer grossen Holzgabel
ruehren, bis das Fleisch leicht
braun ist.
2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in
Streifen geschnittenen
Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und
Gewuerze nach Geschmack
zugeben.
3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze duensten,
haeufig umruehren. Die
saurte Sahne kurz vor dem Servieren
daruebergiessen.
Der besondere Tip:
Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder
Reis. Gut geeignet zum
Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem
Auftauen und erwaermen zugeben.
1 Teelöffel Oel
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch, 100 g
50 g Tomatenpueree
1/8 l Bouillon
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel edelsuesser Paprika
1 Teelöffel Salz
1/4 l saure Sahne
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Oel und
Butter in einem
Brattopf duensten. Dann die Hitze erhoehen,
das Hackfleisch in den Topf
geben und mit einer grossen Holzgabel
ruehren, bis das Fleisch leicht
braun ist.
2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in
Streifen geschnittenen
Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und
Gewuerze nach Geschmack
zugeben.
3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze duensten,
haeufig umruehren. Die
saurte Sahne kurz vor dem Servieren
daruebergiessen.
Der besondere Tip:
Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder
Reis. Gut geeignet zum
Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem
Auftauen und erwaermen zugeben.
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