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Beitrag von piper03 So Sep 15, 2013 11:47 am

Für die Grillmarinade:
150g Honig
4 EL Ketchup
2 EL HP Sauce (alternative Barbecue Sauce)
4 ordentliche Spritzer Worcester Sauce
Saft von einer halben Orange
4cl Sherry
2 TL Soja Sauce
3 Tropfen Tabasco
1 TL Chinesische Gewürzmischung (oder Paprika, Koriander, Chilipulver, Muskat & Zimt)
½ TL Knoblauchpulver

Für die Vormarinade
250 ml Marsala Wein
2 TL Steakgewürz
Salz und Pfeffer

Die Ribs vorbereiten...
... indem man sie kurz abspült und trocken tupfen. Dann mit dem Marsalawein übergießen und mit dem Steakgewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Über Nacht, mindestens aber 5 Stunden marinieren lassen.

Bevor die Ribs auf den Grill kommen...
...muss man sie im Ofen dünsten. Das Fleisch wird dadurch weicher und nimmt die Grillmarinade endgültig auf. Dazu gießt man etwa ½ Liter Wasser in ein tiefes Backblech und schiebt es in den Ofen – und zwar in die zweite Schiene von Unten. Die Ribs legt man auf ein Backgitter und schiebt dieses in die Schiene über das Backblech. Bei 180 Grad 45 Minuten dünsten. Währenddessen geht es an die Grillmarinade.

Die Marinade bereiten...
...indem man den Honig in eine Schüssel gibt und in der Mikrowelle oder kurz im Ofen erwärmt , dadurch wird er dünnflüssig und gut mischbar. Sobald der Honig weich ist, nach und nach die anderen Zutaten gut darunter mischen – jede Zutat gründlich einrühren, bevor die nächste drankommt: dies in der Reihenfolge Ketchup, HP Sauce – Knoblauchpulver und Würzmischung - Soja Sauce, Worcester Sauce, O-Saft, Sherry, Tabasco. Bis zum Verwenden kaltstellen. Vor dem Marinieren noch einmal gründlich durchrühren. Das gedünstete Fleisch großzügig mit der Marinade bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig grillen.
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