BBQ-Ribs*******
BBQ-Ribs*******
Zutaten:
Ergibt 6 Portionen
3 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
15 Pfefferkörner
2 kg Schweinerippchen am Strang (Spareribs)
Barbecue-Sauce (400 ml)
300 g Ketchup
1 Tl Cayennepfeffer
50 g Honig
35 g Senf
75 ml Orangensaft
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
2. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.
Ergibt 6 Portionen
3 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
15 Pfefferkörner
2 kg Schweinerippchen am Strang (Spareribs)
Barbecue-Sauce (400 ml)
300 g Ketchup
1 Tl Cayennepfeffer
50 g Honig
35 g Senf
75 ml Orangensaft
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
2. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.
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