Kartoffel Lachs Gratin
Kartoffel Lachs Gratin
4 Personen
Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
Salz und Pfeffer
150 g Lachs, geräuchert, in Scheiben
300 ml Sahne
1 TL Meerrettich
2 EL Petersilie oder 1 Bund Dill, fein geschnitten
etwas Butter
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die Form mit einer Lage Pellkartoffelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill bestreuen.
Lachsscheiben darauf verteilen und wieder Dill, bis auf 1-2 EL, darauf streuen. Mit den restlichen Pellkartoffelscheiben bedecken, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne, Meerrettich, Salz, Pfeffer und restlichen Dill verrühren und über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen
Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
Salz und Pfeffer
150 g Lachs, geräuchert, in Scheiben
300 ml Sahne
1 TL Meerrettich
2 EL Petersilie oder 1 Bund Dill, fein geschnitten
etwas Butter
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die Form mit einer Lage Pellkartoffelscheiben auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill bestreuen.
Lachsscheiben darauf verteilen und wieder Dill, bis auf 1-2 EL, darauf streuen. Mit den restlichen Pellkartoffelscheiben bedecken, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne, Meerrettich, Salz, Pfeffer und restlichen Dill verrühren und über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen
Ähnliche Themen
» Wirsing - Lachs - Gratin
» Kartoffel - Gratin
» Kartoffel-Gratin
» Kartoffel Gratin
» Kartoffel-Gratin:
» Kartoffel - Gratin
» Kartoffel-Gratin
» Kartoffel Gratin
» Kartoffel-Gratin:
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|