Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Couscous seffa Süßer Couscous mit Zimt und Rosinen - traditionelles Dessert aus Marokko

Nach unten

Couscous seffa Süßer Couscous mit Zimt und Rosinen - traditionelles Dessert aus Marokko  Empty Couscous seffa Süßer Couscous mit Zimt und Rosinen - traditionelles Dessert aus Marokko

Beitrag von piper03 Mo Sep 16, 2013 11:21 am

Zutaten für 4 Portionen:

200 g kernlose, helle Rosinen 
1 l warmer Tee 
500 g Coscous, mittlere Körnung
800 ml Wasser 
0.5 TL Salz 
80 g Puderzucker 
100 ml Orangenblütenwasser 
1 EL Zimt 
1 l Buttermilch (nach Belieben) 

Zubereitung: 
Die Rosinen im warmen Tee einweichen und 1 Stunde quellen, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
Couscous dämpfen.
Zucker, Orangenblütenwasser, drei Viertel der Zimtmenge und die Rosinen gründlich unter den Couscous mischen. Mit dem verbliebenen Zimt bestreuen und warm servieren. Falls gewünscht, Buttermilch in einer Karaffe dazu reichen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten