Khoubz soleil
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Khoubz soleil
500 g Mehl
1 P.Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Öl
warmes Wasser
Anis-oder Sesamsamen
1 Eigelb
-aus allen Zutaten außer dem Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten
-1 Stunde gehen lassen
-Teig nochmals kneten,gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl nehmen
-in 2 Kugeln aufteilen,eine größere und eine kleinere
-1 Kugel etwa auf 25 cm Durchmesser rund ausrollen
-von der Mitte her den Teig mehrmals bis 2 cm vor dem Rand einschneiden
-einzelne entstandene Dreiecke über den Rand klappen
-die kleinere Kugel in die Mitte legen und etwas flach drücken
-1 Stunde gehen lassen
-1 Eigelb verquirlen,bepinseln,mit Anis-der Sesamsamen dekorieren
-ca.20-30 min backen
1 P.Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Öl
warmes Wasser
Anis-oder Sesamsamen
1 Eigelb
-aus allen Zutaten außer dem Eigelb einen geschmeidigen Teig kneten
-1 Stunde gehen lassen
-Teig nochmals kneten,gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl nehmen
-in 2 Kugeln aufteilen,eine größere und eine kleinere
-1 Kugel etwa auf 25 cm Durchmesser rund ausrollen
-von der Mitte her den Teig mehrmals bis 2 cm vor dem Rand einschneiden
-einzelne entstandene Dreiecke über den Rand klappen
-die kleinere Kugel in die Mitte legen und etwas flach drücken
-1 Stunde gehen lassen
-1 Eigelb verquirlen,bepinseln,mit Anis-der Sesamsamen dekorieren
-ca.20-30 min backen
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