Chebbakia*****
Seite 1 von 1
Chebbakia*****
600 g Mehl
1 TL Salz
125 g geröstete und gemahlene Sesamkörner
4 EL zerlassene Butter
100 ml Öl
1/2 EL Anis
1/2 EL Zimt
60 ml Orangenblütenwasser
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
4 EL Essig
250 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Honig
-alle Zutaten zu einem geschmeidigen,weichen Teig kneten
-Teig in 4 Kugeln aufteilen
-auf bemehlter Fläche dünn ausrollen
-mit einem Teigrädchen (Abbildung unter Zubehör-Bild 9) oder Pizzaschneider ca.8 cm breite Quadrate schneiden
-in der Mitte 4 mal einschneiden,Rand belassen
-mit den Händen den ersten,dritten und fünften Streifen trennen
-die äußerste Ecke von unten nach vorn durchziehen(es gibt verschiedene Möglichkeiten)
-Chebbakia in heißem Öl frittieren,in den Honig tauchen
-abtropfen lassen und evtl.mit Sesamkörnern bestreuen
1 TL Salz
125 g geröstete und gemahlene Sesamkörner
4 EL zerlassene Butter
100 ml Öl
1/2 EL Anis
1/2 EL Zimt
60 ml Orangenblütenwasser
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
4 EL Essig
250 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Honig
-alle Zutaten zu einem geschmeidigen,weichen Teig kneten
-Teig in 4 Kugeln aufteilen
-auf bemehlter Fläche dünn ausrollen
-mit einem Teigrädchen (Abbildung unter Zubehör-Bild 9) oder Pizzaschneider ca.8 cm breite Quadrate schneiden
-in der Mitte 4 mal einschneiden,Rand belassen
-mit den Händen den ersten,dritten und fünften Streifen trennen
-die äußerste Ecke von unten nach vorn durchziehen(es gibt verschiedene Möglichkeiten)
-Chebbakia in heißem Öl frittieren,in den Honig tauchen
-abtropfen lassen und evtl.mit Sesamkörnern bestreuen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|