Tartelettes aux amandes
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Tartelettes aux amandes
250 g Mehl
1 P.Mandelpudding
150 g Butter
50 g Zucker
2-3 EL Wasser
Zartbitterkuvertüre
gehackte Nüsse
fertige Mohnmasse
Aprikosen oder Pfirsiche
klarer Tortenguß
Créme patisserie:
250 ml Milch
1 Ei
50 g Zucker
1 P.Vanillezucker
35 g Speisestärke
2 EL Butter
-Mehl,Mandelpuddingpulver,Butter,Zucker und Wasser zu einem weichen Teig verkneten
-30 min in den Kühlschrank geben
-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,mit Glas Kreise ausstechen
-Teig in die Tarteletteförmchen drücken
-Boden mehrmals mit Gabel einstechen
-Alufolie leicht zerknüllen und die Mitte abdecken
-10 min backen,Folie entfernen,nochmals ca.8-10 min backen
-auskühlen lassen,aus Form nehmen
-Kuvertüre schmelzen,Tarteletteränder in die Kuvertüre tauchen
-anschließend in die gehackten Nüsse
-für die Créme Milch erhitzen,Eier,Zucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren
-in die Milch einrühren,Butter dazugeben,aufkochen lassen
-Créme patisserie in die Tartelettes füllen,1 TL Mohnmasse mittig daraufgeben
-Aprikosen schälen,in Spalten schneiden und anrichten
-Tortenguß laut Verpackung zubereiten und mit einem Pinsel auf die Aprikosen verteilen
1 P.Mandelpudding
150 g Butter
50 g Zucker
2-3 EL Wasser
Zartbitterkuvertüre
gehackte Nüsse
fertige Mohnmasse
Aprikosen oder Pfirsiche
klarer Tortenguß
Créme patisserie:
250 ml Milch
1 Ei
50 g Zucker
1 P.Vanillezucker
35 g Speisestärke
2 EL Butter
-Mehl,Mandelpuddingpulver,Butter,Zucker und Wasser zu einem weichen Teig verkneten
-30 min in den Kühlschrank geben
-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,mit Glas Kreise ausstechen
-Teig in die Tarteletteförmchen drücken
-Boden mehrmals mit Gabel einstechen
-Alufolie leicht zerknüllen und die Mitte abdecken
-10 min backen,Folie entfernen,nochmals ca.8-10 min backen
-auskühlen lassen,aus Form nehmen
-Kuvertüre schmelzen,Tarteletteränder in die Kuvertüre tauchen
-anschließend in die gehackten Nüsse
-für die Créme Milch erhitzen,Eier,Zucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren
-in die Milch einrühren,Butter dazugeben,aufkochen lassen
-Créme patisserie in die Tartelettes füllen,1 TL Mohnmasse mittig daraufgeben
-Aprikosen schälen,in Spalten schneiden und anrichten
-Tortenguß laut Verpackung zubereiten und mit einem Pinsel auf die Aprikosen verteilen
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