Nackenkoteletts puertorikanisch
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Nackenkoteletts puertorikanisch
Für 4 Personen:
Zutaten
4 Nackenkoteletts à 200 g
Salz
2 EL Pflanzenöl + 1 EL für den Rost
200 ml Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
1/2 TL grob gemahlene Chilis
1/2 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Schritt 1
Die Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade Orangensaft und -schale, Chilis und Oregano verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Fleisch mit einem Teil der Mischung bepinseln und 1-2 Std. marinieren.
Schritt 2
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts trockentupfen, mit etwas Öl bestreichen. Auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10 Min. grillen, salzen. Die Marinade getrennt dazu reichen.
Zutaten
4 Nackenkoteletts à 200 g
Salz
2 EL Pflanzenöl + 1 EL für den Rost
200 ml Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
1/2 TL grob gemahlene Chilis
1/2 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Schritt 1
Die Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Für die Marinade Orangensaft und -schale, Chilis und Oregano verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Fleisch mit einem Teil der Mischung bepinseln und 1-2 Std. marinieren.
Schritt 2
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts trockentupfen, mit etwas Öl bestreichen. Auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 10 Min. grillen, salzen. Die Marinade getrennt dazu reichen.
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