Zuchine ripiene al tonno
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Zuchine ripiene al tonno
Zutaten für 6-8 Personen:
1,2 Kilo Zucchini
400 g reife feste Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ca. 8 Basilikumblätter
Für die Füllung
200 g Thunfisch in Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer
1) Die Zucchine waschen und längs halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen. Dieses Fruchtfleisch mit dem abgetroften Thunfisch und den vom Mittelstrunck befreiten Knoblauchzehen klein hacken.
2) Die vorbereitete Masse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie, Eier, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und die Zucchini mit der Mischung füllen.
3) Die Tomaten passieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Zucchinihälften hineingeben und bei sehr niedriger Hitze 2 Minuten andünsten.
4) Die Hitze erhöhen, das Tomatenpüree, 1 Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und die Basilikumblätter hinzugeben und bei mäßiger Hitze zugedeckt 20 Minuten weiterköcheln lassen. Heiß oder Kalt servieren.
1,2 Kilo Zucchini
400 g reife feste Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ca. 8 Basilikumblätter
Für die Füllung
200 g Thunfisch in Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer
1) Die Zucchine waschen und längs halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen. Dieses Fruchtfleisch mit dem abgetroften Thunfisch und den vom Mittelstrunck befreiten Knoblauchzehen klein hacken.
2) Die vorbereitete Masse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie, Eier, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und die Zucchini mit der Mischung füllen.
3) Die Tomaten passieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Zucchinihälften hineingeben und bei sehr niedriger Hitze 2 Minuten andünsten.
4) Die Hitze erhöhen, das Tomatenpüree, 1 Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und die Basilikumblätter hinzugeben und bei mäßiger Hitze zugedeckt 20 Minuten weiterköcheln lassen. Heiß oder Kalt servieren.
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