Cannelloni-Gratin mit Zucchini Fülling
Cannelloni-Gratin mit Zucchini Fülling
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minute
Zutaten:
16 Cannelloni
600g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Parmesan
250g Ricotta
250g Schlagsahne
2 El Olivenöl
2 El Basilikum
30g Butter
30g Mehl
¼ l Milch
1/8 l Weißwein
Muskat
Salz und Pfeffer
Beschreibung:
1. Zucchini mit heißem Wasser waschen und abtrocknen. Anschließend diese fein würfeln.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3. Alles in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Den Parmesankäse fein reiben und den Basilikum fein hacken. Die Zucchini aus der Pfanne in eine Schale geben und mit 50g Parmesan, Ricotta und dem Basilikum gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter ständigem Rühren das Mehl darin binden. Wein, Sahne und Milch hinzugeben und auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Dabei immer weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Rest vom Parmesan dazu geben und in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6. Den Backofen auf 200 °C bis 220 °C vorheizen. Die Cannelloni mit der Gemüsemasse befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen.
7. Wer gerne überbacken ißt, kann jetzt das Ganze noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
8. Backzeit ca. 35-40 Minuten.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minute
Zutaten:
16 Cannelloni
600g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Parmesan
250g Ricotta
250g Schlagsahne
2 El Olivenöl
2 El Basilikum
30g Butter
30g Mehl
¼ l Milch
1/8 l Weißwein
Muskat
Salz und Pfeffer
Beschreibung:
1. Zucchini mit heißem Wasser waschen und abtrocknen. Anschließend diese fein würfeln.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3. Alles in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Den Parmesankäse fein reiben und den Basilikum fein hacken. Die Zucchini aus der Pfanne in eine Schale geben und mit 50g Parmesan, Ricotta und dem Basilikum gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter ständigem Rühren das Mehl darin binden. Wein, Sahne und Milch hinzugeben und auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Dabei immer weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Rest vom Parmesan dazu geben und in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6. Den Backofen auf 200 °C bis 220 °C vorheizen. Die Cannelloni mit der Gemüsemasse befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen.
7. Wer gerne überbacken ißt, kann jetzt das Ganze noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
8. Backzeit ca. 35-40 Minuten.
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