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Spargel klassisch

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Spargel klassisch  Empty Spargel klassisch

Beitrag von piper03 Mi Sep 18, 2013 10:31 am


2 Personen

500g Spargel
2 Scheiben milden Kochschinken
4 große Kartoffeln
1 EL Öl
1 gehäuften EL Mehl
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Butter
Zucker, Salz

Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden (Lieber etwas großzügigeram Ende schälen, weil holzig!). Geschälten Spargel in einen großen Topf geben mit Wasser bedecken und ca 1TL Zucker hinzufügen. Spargel ca. 25 min kochen.In Zwischen die Kartoffeln ebenfalls schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und im Topf kochen.
Wenn der Spargel und die Kartoffeln fertig sind, beide abgießen, dabei aber ca 1/2 Liter auffangen und beiseite stellen. Kartoffeln und Spargel warm halten.
Zitrone heiß abspühlen. Schale spiralförmig abschneiden. Zitrone auspressen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und mit dem Öl verrühren (Mehlschwitze). Nicht braun werden lassen! Mit dem Gemüsewasser abschrecken. Gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Zitronenschale in die Soße geben. Soße weiterrühren bis sie blubbert und eindickt Zum Schluß die Butter einrühren.Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abchmecken.
Spargel mit Kartoffeln Soße und in Streifen geschnitten Schinken anrichten.
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