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Lachs in Senfcreme

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Lachs in Senfcreme Empty Lachs in Senfcreme

Beitrag von piper03 Do Sep 19, 2013 10:26 am

Zutaten
Für 4 Portionen
4 St. Lachsfilet (ohne Haut, à 150 g)
5-6 El Limettensaft
Salz
Pfeffer
60 g Butter
2 El abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
8 El Weißwein
3 Eigelb (Kl. M)
Zucker
1 El körniger Senf
2 El Vollmilchjoghurt

Zubereitung
1. Aus dem Lachs wenn nötig die Gräten entfernen. Den Fisch mit 4 El Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Jedes Fischstück mit 1/4 der Mischung bestreichen und in einen Bratschlauch geben. Je 2 El Wein zugeben. Die Bratschläuche verschließen und auf ein kaltes Backblech legen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. garen. Eigelb mit 1-2 El Limettensaft, Salz, Pfeffer, 8 El Wasser und 1 Prise Zucker über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen. Senf und Joghurt unterrühren. Weiter schlagen, bis die Sauce heiß ist. Salzen, pfeffern.

3. Den Fisch aus den Bratschläuchen nehmen und mit der Sauce servieren. Dazu passt gemischter Salat.
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