Glasierte Zwiebeln
Glasierte Zwiebeln
Glasierte Zwiebeln sind als kleine Beilage immer beliebt.
Zutaten
500 g kleine, weiße Zwiebeln
0,5 l Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Würfelbrühe
50 g Butter
1 Prise Zucker
1 Hauch frisch gemahlener Pfeffer
Kochgeschirr
1 große Pfanne mit Deckel
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen.
Die Zwiebeln in eine Pfanne verteilen, wobei alle nebeneinander auf dem Pfannenboden liegen sollten.
Die Flüssigkeit zugießen und die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Zum Kochen bringen, zudecken und bei schwacher Hitze solange reduzieren, bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist.
Zucker, Pfeffer und restliche Butter zufügen und durch Schwenken der Pfanne die Zwiebeln glasieren.
Die restliche Flüssigkeit sollte von einer sirupartigen Konsistenz sein.
Beilage zu
hellen Fleischgerichten (z.B. Kalb, Geflügel, ...)
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