Bahama - Erbsen
Bahama - Erbsen
Zutaten für 2 Portionen
300 g Erbsen, tiefgekühlt
250 g Speck, durchwachsen
250 g Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
½ Liter Wasser, heiß
150 g Reis (Langkorn-)
Salz und Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen. Den Speck würfeln und anbraten, die ebenfalls gewürfelte Zwiebel dazu geben und schmoren lassen. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzugeben und ebenfalls schmoren lassen. Mit dem heißen Wasser begießen und zum Kochen bringen. Erbsen und Langkornreis dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, etwa in der 14. Minute den Deckel abnehmen. Der Reis soll gar und das Wasser verkocht sein.
Tipp:
Mit weniger Speck kann man das Gericht auch gut als Beilage zu Bratwurst oder Grillhähnchen essen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
300 g Erbsen, tiefgekühlt
250 g Speck, durchwachsen
250 g Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
½ Liter Wasser, heiß
150 g Reis (Langkorn-)
Salz und Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Tiefgekühlte Erbsen antauen lassen. Den Speck würfeln und anbraten, die ebenfalls gewürfelte Zwiebel dazu geben und schmoren lassen. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzugeben und ebenfalls schmoren lassen. Mit dem heißen Wasser begießen und zum Kochen bringen. Erbsen und Langkornreis dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, etwa in der 14. Minute den Deckel abnehmen. Der Reis soll gar und das Wasser verkocht sein.
Tipp:
Mit weniger Speck kann man das Gericht auch gut als Beilage zu Bratwurst oder Grillhähnchen essen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Ähnliche Themen
» Erbsen-Radieschen-Dip
» Erbsen-Avocado-Dip
» Eiersalat-mit-Erbsen
» Kartoffel-Erbsen- Cürry
» PUTENCURRY MIT ERBSEN UND SPINAT
» Erbsen-Avocado-Dip
» Eiersalat-mit-Erbsen
» Kartoffel-Erbsen- Cürry
» PUTENCURRY MIT ERBSEN UND SPINAT
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|