Tex - Mex Bohnenmus 'mit allem' zu Tortillas
Tex - Mex Bohnenmus 'mit allem' zu Tortillas
Zutaten für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Schinken, gewürfelter
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 kl. Dose/n Tomate(n), (Pizzatomaten)
1 Prise Zimt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
Koriander
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten, den Knoblauch durchpressen und zusammen mit den Schinkenwürfeln hinzugeben. Die Kidneybohnen nur leicht abgießen, mit der restlichen Flüssigkeit dazugeben. Die Pizzatomaten hinzufügen. Nicht über der großen Menge an Flüssigkeit verzweifeln, einfach die Herdplatte nicht kleiner stellen und statt dessen kräftig würzen. Immer wieder umrühren, dabei mit dem Kochlöffel ein bisschen die Bohnen platt drücken. Nach ca. 15 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft und im Topf simmert ein herrliches Bohnenmus.
Reicht für ca. sechs mittelgroße Tortillas.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Schinken, gewürfelter
1 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 kl. Dose/n Tomate(n), (Pizzatomaten)
1 Prise Zimt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
Koriander
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten, den Knoblauch durchpressen und zusammen mit den Schinkenwürfeln hinzugeben. Die Kidneybohnen nur leicht abgießen, mit der restlichen Flüssigkeit dazugeben. Die Pizzatomaten hinzufügen. Nicht über der großen Menge an Flüssigkeit verzweifeln, einfach die Herdplatte nicht kleiner stellen und statt dessen kräftig würzen. Immer wieder umrühren, dabei mit dem Kochlöffel ein bisschen die Bohnen platt drücken. Nach ca. 15 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft und im Topf simmert ein herrliches Bohnenmus.
Reicht für ca. sechs mittelgroße Tortillas.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten