Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

APFELPOFFERTIES 

Nach unten

APFELPOFFERTIES  Empty APFELPOFFERTIES 

Beitrag von piper03 Mo Sep 23, 2013 8:43 am

250 g Mehl
300 ml Milch
4 Eigelb
20 g Hefe, frische
½ TL Zimt
2 EL Zucker
4 Eiweiß
1 EL Zucker
4 Äpfel
Butter, zum Braten

Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eigelb, zerbröckelter Hefe, Zimt und 2 EL Zucker einen Teig rühren. Teig 30 Min. gehen lassen. Ich löse die Hefe meist nicht auf, sondern zerbrösele sie in feine Stücke und arbeite sie mit der Küchenmaschine in den Teig ein. Man kann sie natürlich auch in etwas warmer Milch auflösen und dann zum Teig geben.

Nach Ende der Gehzeit Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, entkernen (Apfelbohrer) und quer in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils drei kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig) in die Pfanne setzen. Diese mit jeweils 1-2 Apfelringen belegen. Wenn die Unterseite fest ist, wenden und die Apfelseite kurz braten.

Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten