Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Geheimnis der roten Inge gefrorene Himbeeren mit Sahne und Baiser

Nach unten

Geheimnis der roten Inge gefrorene Himbeeren mit Sahne und Baiser Empty Geheimnis der roten Inge gefrorene Himbeeren mit Sahne und Baiser

Beitrag von piper03 Mo Sep 23, 2013 8:47 am

Zutaten für 4 Portionen 
200 g Baiser (entspricht ca. 6-8 Stück)
500 g Himbeeren (TK), ungezuckerte
500 ml Schlagsahne, ungesüßte
4 cl Himbeergeist oder Grand Marnier

Zubereitung
Die Sahne ohne weitere Süße fast steif schlagen (die Baiser sind bereits süß genug). Die Hälfte der Baiser grob in eine Glasschüssel krümeln. Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte der Schlagsahne verteilen. Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne.

Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen im Kühlschrank langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baiser, die Sahne hingegen nimmt die Kälte auf und gefriert leicht an.

Das Ganze erinnert an ein süßes fruchtiges Halbgefrorenes und hat absoluten Suchtfaktor.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten