Steinbutt mit Tomaten und Pestonudeln
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Steinbutt mit Tomaten und Pestonudeln
Zutaten für 2 Portionen
300 g Fisch (Steinbuttfilet)
1 Dose Tomate(n), stückige
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette(n)
Mehl
Olivenöl
200 g Bandnudeln
½ Glas Pesto, grüner
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Das Steinbuttfilet waschen (TK auftauen lassen), mit Pfeffer und Salz einreiben, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten.
Die Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen (wer mag, nimmt frische Tomaten, dann enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden), mit Pfeffer, Salz, Zucker und dem Tomatenmark würzen und etwas reduzieren. Den Saft einer halben Limette dazu geben und nochmal abschmecken.
Die Bandnudeln bissfest kochen, abgießen, im Topf etwas Olivenöl mit dem Pesto erwärmen, evtl. noch etwas salzen. Die Nudeln damit vermischen.
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Fischfilet drauf setzen, mit den Tomaten überziehen, den Saft der anderen halben Limette über die Tomaten geben und servieren.
Dazu passt ein bunter Blattsalat.
PS: Der Pesto ist Geschmackssache, wir mögen gerne Rucolapesto oder auch Genovese, es sollte jedenfalls grüner sein, das Auge isst ja auch mit!
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
300 g Fisch (Steinbuttfilet)
1 Dose Tomate(n), stückige
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette(n)
Mehl
Olivenöl
200 g Bandnudeln
½ Glas Pesto, grüner
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Das Steinbuttfilet waschen (TK auftauen lassen), mit Pfeffer und Salz einreiben, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten.
Die Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen (wer mag, nimmt frische Tomaten, dann enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden), mit Pfeffer, Salz, Zucker und dem Tomatenmark würzen und etwas reduzieren. Den Saft einer halben Limette dazu geben und nochmal abschmecken.
Die Bandnudeln bissfest kochen, abgießen, im Topf etwas Olivenöl mit dem Pesto erwärmen, evtl. noch etwas salzen. Die Nudeln damit vermischen.
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Fischfilet drauf setzen, mit den Tomaten überziehen, den Saft der anderen halben Limette über die Tomaten geben und servieren.
Dazu passt ein bunter Blattsalat.
PS: Der Pesto ist Geschmackssache, wir mögen gerne Rucolapesto oder auch Genovese, es sollte jedenfalls grüner sein, das Auge isst ja auch mit!
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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