Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Steinbutt mit Tomaten und Pestonudeln

Nach unten

Steinbutt mit Tomaten und Pestonudeln Empty Steinbutt mit Tomaten und Pestonudeln

Beitrag von piper03 Mi Okt 02, 2013 6:38 pm

Zutaten für 2 Portionen 
300 g Fisch (Steinbuttfilet)
1 Dose Tomate(n), stückige
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette(n)
Mehl
Olivenöl
200 g Bandnudeln
½ Glas Pesto, grüner
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung
Das Steinbuttfilet waschen (TK auftauen lassen), mit Pfeffer und Salz einreiben, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten.

Die Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen (wer mag, nimmt frische Tomaten, dann enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden), mit Pfeffer, Salz, Zucker und dem Tomatenmark würzen und etwas reduzieren. Den Saft einer halben Limette dazu geben und nochmal abschmecken.

Die Bandnudeln bissfest kochen, abgießen, im Topf etwas Olivenöl mit dem Pesto erwärmen, evtl. noch etwas salzen. Die Nudeln damit vermischen.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Fischfilet drauf setzen, mit den Tomaten überziehen, den Saft der anderen halben Limette über die Tomaten geben und servieren.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

PS: Der Pesto ist Geschmackssache, wir mögen gerne Rucolapesto oder auch Genovese, es sollte jedenfalls grüner sein, das Auge isst ja auch mit!

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten