Erdbeermousse rot-weiß
Erdbeermousse rot-weiß
für ca. 4 Personen
400 g Erdbeeren
2 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt rote Gelatine
125 g weiße Schokolade
1 Ei und 1 Eigelb
2 El Zucker
etwas Rum zum abschmecken
300 g Schlagsahne
Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren
rote Gelatine einweichen, 200 g Erdbeerpüre erwärmen und die Gelatine darin auflösen und eine Schüssel geben, so dass der Boden bedeckt ist, fest werden lassen.
Wenn das Erdbeerpüree fest ist, die helle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und bereit stellen.
Über dem heißen Wasserbad das Ei, das Eigelb und den Zucker cremig aufschlagen, die weiße Schokolade unter rühren, mit Rum abschmecken. Das restliche Püree unter rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, die Sahne schlagen und unterheben.
Die Creme auf das Erdbeerpüree geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
400 g Erdbeeren
2 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt rote Gelatine
125 g weiße Schokolade
1 Ei und 1 Eigelb
2 El Zucker
etwas Rum zum abschmecken
300 g Schlagsahne
Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren
rote Gelatine einweichen, 200 g Erdbeerpüre erwärmen und die Gelatine darin auflösen und eine Schüssel geben, so dass der Boden bedeckt ist, fest werden lassen.
Wenn das Erdbeerpüree fest ist, die helle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und bereit stellen.
Über dem heißen Wasserbad das Ei, das Eigelb und den Zucker cremig aufschlagen, die weiße Schokolade unter rühren, mit Rum abschmecken. Das restliche Püree unter rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, die Sahne schlagen und unterheben.
Die Creme auf das Erdbeerpüree geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|