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Eine Art Spaghetti Bolognese

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Beitrag von piper03 Mi Okt 02, 2013 8:07 pm

4 Portionen
Zutaten:
10 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck
1 Handvoll Rosmarien, grob hacken
Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
450g Rinderfaschiertes
1 Glas Rotwein
1 gestrichener TL getrockneter Oregano
1 Dose Tomaten 400g
1 Tube Tomatenmark 200g
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
450g Spaghetti
1 Handvoll Basilikum
2 Hand voll Parmesan
 
Backofen auf 180° vorheizen. In einer großen Pfanne, die auch in den Backofen paßt, Speck und Rosmarien in etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 min anschmoren, dann das Faschierte zufügen. Unter Rühren 2-3 min weiterbraten und den Wein zugießen. Die Flüßigkeit leicht reduzieren, dann Oregano, alle Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen gut abschmecken, zum Kochen bringen, mit Deckel verschließen...90min in den vorgewärmten Backofen stellen.
Gegen Ende der Backzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelnden Wasser al dente kochen.
Kurz vor dem Servieren noch etwas Basilikum in die Sauce geben.
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