Selbstgemachte Ravioli (Zubereitungszeit ca 60 Min.)
Selbstgemachte Ravioli (Zubereitungszeit ca 60 Min.)
250 g Weizenmehl
250 g hartweizengriess
3 mittlere Eigelb
2 Stk. Eier
1 Prise(n) Jodsalz
1 EL Olivenöl
80 g Parmesan
250 g Ricotta
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Muskatnuss, gemahlen
2 EL Butter
Zubereitung von Ravioli
1. Mehl mit Hartweizengrieß, 2 Eigelb, ganzen Eiern, 1 TL Salz, 150 ml Wasser und Olivenöl in eine Rührschüssel geben (siehe Step 1). Mit dem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche kurz mit der Hand durchkneten. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2. Parmesan reiben. Etwa zwei Drittel davon gut mit dem Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in zwei Teile teilen, jeweils noch mal gut durchkneten. Beide Teigportionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn auf ein Format von je ca. 40 x 40 cm ausrollen (bzw. durch die Nudelmaschine drehen). Das übrige Eigelb verquirlen, Teigportionen damit bestreichen.
3. Die Ricotta-Füllung in 40 Portionen mit Abständen auf einer der beiden Teigflächen verteilen (siehe Step 2). Anschließend mit der zweiten Teigfläche belegen. Die Zwischenräume von der Mitte aus gleichmäßig andrücken. Mit einem Messer oder Teigrädchen quadratische Päckchen schneiden (siehe Step 3; links).
4. Viel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ravioli etwa 2 Minuten darin garen, bis sie zur Oberfläche aufsteigen. Mit Schaumkelle oder Sieb aus dem Garwasser heben (Step 4). Butter in einer Pfanne schmelzen. Ravioli kurz darin schwenken und mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.#
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