Canelones a la florentina
Canelones a la florentina
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel / 25 g Butter
450 g aufgetauter TK Blattspinat
2 Eier / 100 g Sahne
100 g Manchego oder anderer gereifter
Schafkäse, z.B. Pecorino
Salz / Pfeffer
250 g Canelloni - Teigrollen (12-14 Stück)
Fett für die Form
Für die Bechamelsauce
50 g Mehl / 25 g Butter
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuß
Salz / Pfeffer
1/8 l Weißwein
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln
In der Butter etwa 4 Minuten andünsten, vom
Herd nehmen.
Den Spinat etwas ausdrücken, dann hacken und
mit den Zwiebel vermischen.
Eier und Sahne schaumig schlagen.
Den Käse reiben, zwei Drittel davon in die
Eimassa rühren. Diese unter die Spinatmasse
mengen, alles kraäftig salzen und pfeffern.
Mit dem Teelöffel die Spinatmasse in die
rohen Teigrollen füllen und mit dem Finger
etwas hineindrücken. Die Teigrollen
nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
setzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Sauce das Mehl in der Butter in einem
kleinen Topf 2-3 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch unter Rühren zugeben, mit
Muskat , Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten
schwach köcheln lassen.
Den Wein einrühren und die Sauce über die
Pasta verteilen, mit dem restlichen Käse
betreuen.
Das ganze im Ofen 40 - 45 Minuten bei 180
Grad garen.
dazu past Weißbrot und / oder Salat
Zutaten:
1 Zwiebel / 25 g Butter
450 g aufgetauter TK Blattspinat
2 Eier / 100 g Sahne
100 g Manchego oder anderer gereifter
Schafkäse, z.B. Pecorino
Salz / Pfeffer
250 g Canelloni - Teigrollen (12-14 Stück)
Fett für die Form
Für die Bechamelsauce
50 g Mehl / 25 g Butter
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuß
Salz / Pfeffer
1/8 l Weißwein
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln
In der Butter etwa 4 Minuten andünsten, vom
Herd nehmen.
Den Spinat etwas ausdrücken, dann hacken und
mit den Zwiebel vermischen.
Eier und Sahne schaumig schlagen.
Den Käse reiben, zwei Drittel davon in die
Eimassa rühren. Diese unter die Spinatmasse
mengen, alles kraäftig salzen und pfeffern.
Mit dem Teelöffel die Spinatmasse in die
rohen Teigrollen füllen und mit dem Finger
etwas hineindrücken. Die Teigrollen
nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
setzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Sauce das Mehl in der Butter in einem
kleinen Topf 2-3 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch unter Rühren zugeben, mit
Muskat , Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten
schwach köcheln lassen.
Den Wein einrühren und die Sauce über die
Pasta verteilen, mit dem restlichen Käse
betreuen.
Das ganze im Ofen 40 - 45 Minuten bei 180
Grad garen.
dazu past Weißbrot und / oder Salat
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