Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Matjes nach Hausfrauenart

Nach unten

Matjes nach Hausfrauenart  Empty Matjes nach Hausfrauenart

Beitrag von piper03 Sa Okt 05, 2013 1:07 am

Zutaten
200 g saure Sahne
200 Vollmilchjoghurt
1/8 l Milch
2-3 Äpfel
3 Zwiebeln
5 Gewürzgurken + Gurkensud (aus dem Glas)
3 EL Apfelessig
Pfeffer
Zucker
je 6 Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren
2-3 Lorbeerblätter
8 Matjesfilets
1 Bund Dill

Schritt 1
Die saure Sahne mit Joghurt und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alles unter die Sahnemischung rühren und mit etwas Gurkensud, dem Essig, Pfeffer und 2 Prisen Zucker pikant abschmecken. Die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter untermischen.

Schritt 2
Die Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Marinade mengen. Abgedeckt und kühl 2-3 Tage durchziehen lassen.

Schritt 3
Vor dem Servieren den Dill waschen, trockenschütteln, hacken und über die eingelegten Heringe streuen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten