Sahnehering exotisch
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Sahnehering exotisch
Zutaten
6 Matjesfilets
1 Mango
1 Stängel Zitronengras
3 Limettenblätter
1 TL schwarze Senfkörner
1 EL Zucker
Salz
1 Zwiebel
100 g Sahne
200 g Schmand (20 % Fett)
Essig
2 Zespri-Kiwis
Schritt 1
Die Matjesfilets 30 Min. wässern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Das Zitronengras waschen, in Ringe schneiden.
Schritt 2
1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter und Senfkörner hineingeben und den Sud offen auf etwa die halbe Menge einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Die Mango und 1 EL Zucker darin 6-8 Min. leise kochen lassen. Pürieren, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sahne und Schmand verrühren. Zwiebel und 6 EL abgekühltes Mangomus unterrühren. Mit Essig, Salz und etwas Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Mangomus unterrühren.
Schritt 4
Die Matjesfilets trockentupfen. Quer in jeweils 3 Stücke schneiden und unter die Sauce heben. Mindestens 2 Std., besser über Nacht durchziehen lassen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit den Sahneheringen anrichten.
6 Matjesfilets
1 Mango
1 Stängel Zitronengras
3 Limettenblätter
1 TL schwarze Senfkörner
1 EL Zucker
Salz
1 Zwiebel
100 g Sahne
200 g Schmand (20 % Fett)
Essig
2 Zespri-Kiwis
Schritt 1
Die Matjesfilets 30 Min. wässern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Das Zitronengras waschen, in Ringe schneiden.
Schritt 2
1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter und Senfkörner hineingeben und den Sud offen auf etwa die halbe Menge einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Die Mango und 1 EL Zucker darin 6-8 Min. leise kochen lassen. Pürieren, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sahne und Schmand verrühren. Zwiebel und 6 EL abgekühltes Mangomus unterrühren. Mit Essig, Salz und etwas Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Mangomus unterrühren.
Schritt 4
Die Matjesfilets trockentupfen. Quer in jeweils 3 Stücke schneiden und unter die Sauce heben. Mindestens 2 Std., besser über Nacht durchziehen lassen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit den Sahneheringen anrichten.
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