Forellen in Rotwein
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Forellen in Rotwein
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter (möglichst frisch)
4 Forellen (je etwa 300 g)
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1 EL Öl
300 ml trockener Rotwein (z. B. Nebbiolo oder Pinot noir)
Zucker
2 Frühlingszwiebeln
Schritt 1
Die Möhren und den Sellerie schälen bzw. waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Den Lorbeer waschen und grob hacken.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Forellen innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
In einer großen Pfanne oder gleichzeitig in zwei Pfannen 2 EL Butter mit dem Öl erhitzen. Die Forellen darin pro Seite etwa 2 Min. braten, dann nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen.
Schritt 4
Möhren, Sellerie, Thymian und Lorbeer im Bratfett andünsten. Den Wein angießen und offen auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die übrige Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und über den Forellen verteilen.
Schritt 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Auf die Forellen streuen und die Forellen im Ofen (Mitte) in etwa 10 Min. fertig garen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter (möglichst frisch)
4 Forellen (je etwa 300 g)
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1 EL Öl
300 ml trockener Rotwein (z. B. Nebbiolo oder Pinot noir)
Zucker
2 Frühlingszwiebeln
Schritt 1
Die Möhren und den Sellerie schälen bzw. waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Den Lorbeer waschen und grob hacken.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Forellen innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
In einer großen Pfanne oder gleichzeitig in zwei Pfannen 2 EL Butter mit dem Öl erhitzen. Die Forellen darin pro Seite etwa 2 Min. braten, dann nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen.
Schritt 4
Möhren, Sellerie, Thymian und Lorbeer im Bratfett andünsten. Den Wein angießen und offen auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die übrige Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und über den Forellen verteilen.
Schritt 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Auf die Forellen streuen und die Forellen im Ofen (Mitte) in etwa 10 Min. fertig garen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
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