Lemon-Caramel-Cupcakes!
Lemon-Caramel-Cupcakes!
1 1/2 EL Zitronensaft
1 EL Karamellsirup
Für die Creme
50g weiße Schokolade
55g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
25g saure Sahne
Zitronenabrieb und Zitronenviertel als Dekor
Wie ihr es macht:
1 Mischt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz. Gebt die Butter eine Schüssel und rührt sie mit dem Zucker 5min lang, bis eine schöne Creme entsteht. Schlagt nun die Eier hinein und rührt sie unter. Hebt die Mehlmischung sowie den Zitronenabrieb schrittweise unter und rührt alles gut durch. Zum Schluss den Zitronensaft und den Sirup untermischen.
2 Heizt euren Backofen auf 200° vor. Gebt den Teig in eure Cupcakeförmchen (reicht für 12-15 Stück) und backt alles für ca. 15 Minuten. Nehmt die Cupcakes heraus und lasst sie abkühlen.
3 In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schokolade und stellt sie zur Seite. Vermischt die weiche Butter mit dem Puderzucker und gebt das Salz, den Zitronensaft, die saure Sahne sowie die geschmolzene Schokolade hinzu. Rührt alles zu einer schönen Creme und schmeckt mit Zitronensaft bzw Puderzucker ab - je nachdem, ob ihr es süßer oder saurer haben wollt!
4 Gebt die Creme mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes und garniert alles mit Abrieb und den Zitronenscheiben!
1 EL Karamellsirup
Für die Creme
50g weiße Schokolade
55g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
25g saure Sahne
Zitronenabrieb und Zitronenviertel als Dekor
Wie ihr es macht:
1 Mischt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz. Gebt die Butter eine Schüssel und rührt sie mit dem Zucker 5min lang, bis eine schöne Creme entsteht. Schlagt nun die Eier hinein und rührt sie unter. Hebt die Mehlmischung sowie den Zitronenabrieb schrittweise unter und rührt alles gut durch. Zum Schluss den Zitronensaft und den Sirup untermischen.
2 Heizt euren Backofen auf 200° vor. Gebt den Teig in eure Cupcakeförmchen (reicht für 12-15 Stück) und backt alles für ca. 15 Minuten. Nehmt die Cupcakes heraus und lasst sie abkühlen.
3 In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schokolade und stellt sie zur Seite. Vermischt die weiche Butter mit dem Puderzucker und gebt das Salz, den Zitronensaft, die saure Sahne sowie die geschmolzene Schokolade hinzu. Rührt alles zu einer schönen Creme und schmeckt mit Zitronensaft bzw Puderzucker ab - je nachdem, ob ihr es süßer oder saurer haben wollt!
4 Gebt die Creme mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Cupcakes und garniert alles mit Abrieb und den Zitronenscheiben!
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