Brombeer - Mandel Muffins
Brombeer - Mandel Muffins
Zutaten für 12 Portionen
300 g Mehl
50 g Zucker, brauner
4 TL Backpulver
Salz
60 g Mandel(n), geschält, gemahlen
100 g Brombeeren, frisch
2 Ei(er)
200 ml Milch
60 g Butter, zerlassen
1 EL Likör (Schlehenlikör)
1 EL Rosenwasser
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen und Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Mandeln und Brombeeren vermischen.
Eier und Milch aufschlagen. Butter, Likör und Rosenwasser langsam einrühren.
Die Eiermilchmischung mit dem Mehlgemisch gut verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
300 g Mehl
50 g Zucker, brauner
4 TL Backpulver
Salz
60 g Mandel(n), geschält, gemahlen
100 g Brombeeren, frisch
2 Ei(er)
200 ml Milch
60 g Butter, zerlassen
1 EL Likör (Schlehenlikör)
1 EL Rosenwasser
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen und Muffinform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Mandeln und Brombeeren vermischen.
Eier und Milch aufschlagen. Butter, Likör und Rosenwasser langsam einrühren.
Die Eiermilchmischung mit dem Mehlgemisch gut verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|