Klassische Schokomuffins
Klassische Schokomuffins
Zutaten für ca. 12 Muffins:
I. flüssige Zutaten
<150 ml Milch
<2 Eier
<3 EL zerlassene Butter
II. trockene Zutaten
<200 g Mehl
<100 g Zucker
<80 g grob gehackte Zartbitterschokolade
<1 Päckchen Vanillezucker
<1 Päckchen Backpulver
<2 -3 EL Kakao
<1 Prise Salz
Zubereitung: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen. Die flüssigen Zutaten (I) in einer Rührschüssel verquirlen.Die trockenen Zutaten (II) in einer 2. Schüssel vermengen und allmählich in die Eiermilch geben.Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
I. flüssige Zutaten
<150 ml Milch
<2 Eier
<3 EL zerlassene Butter
II. trockene Zutaten
<200 g Mehl
<100 g Zucker
<80 g grob gehackte Zartbitterschokolade
<1 Päckchen Vanillezucker
<1 Päckchen Backpulver
<2 -3 EL Kakao
<1 Prise Salz
Zubereitung: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen. Die flüssigen Zutaten (I) in einer Rührschüssel verquirlen.Die trockenen Zutaten (II) in einer 2. Schüssel vermengen und allmählich in die Eiermilch geben.Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|