Kürbismuffins
Kürbismuffins
1 Stück Kürbis, etwa 250 g
225 g Mehl
je 1/2 TL Backpulver und Natron
125 g brauner Zucker
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
Prise Salz
6 EL ÖL
125 g saure Sahne oder Schmand
2 Eier
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 TL Zimt
70 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis säubern, aufschneiden und von groben Fasern befreien, 150 g abwiegen und raspeln. Streuselzutaten mit einer Gabel zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen. Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und saure Sahne verquirlen. Kürbisraspeln unterheben. Feuchte Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen, Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben. Je einen TL der Streuselmischung über dem Teig verteilen. Muffins etwa 25 Minuten backen.
225 g Mehl
je 1/2 TL Backpulver und Natron
125 g brauner Zucker
je 1/4 TL Muskatnuss und Ingwer
Prise Salz
6 EL ÖL
125 g saure Sahne oder Schmand
2 Eier
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 TL Zimt
70 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Heißluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis säubern, aufschneiden und von groben Fasern befreien, 150 g abwiegen und raspeln. Streuselzutaten mit einer Gabel zu groben Krümeln vermischen, beiseite stellen. Trockene Zutaten und Gewürze in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Zucker, Eier, Öl und saure Sahne verquirlen. Kürbisraspeln unterheben. Feuchte Zutaten schnell mit der Mehlmischung vermengen, Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben. Je einen TL der Streuselmischung über dem Teig verteilen. Muffins etwa 25 Minuten backen.
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