Gefüllte Paprikaschoten
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Gefüllte Paprikaschoten
400 g Hackfleisch vom Rind
4 Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n)
250 g Schafskäse
1 Ei(er)
3 EL Olivenöl
200 g Schmand
2 Dose/n Tomate(n), passierte
50 g Oliven, eingelegte mit Kräutern
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zucker
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
Paprikapulver
50 g Käse, gerieben
Zubereitung
Das Rinderhack mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Olivenöl braten. Alles mit Gyrosgewürz, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss den Schafskäse in Würfeln dazugeben. Wenn das Fleisch etwas ausgekühlt ist, ein rohes Ei unterheben.
Die Paprikaschoten waschen und putzen (nicht zerschneiden, da sie gefüllt werden). Die passierten Tomaten mit dem Schmand kurz aufkochen. Nun die Soße mit den Kräutern, dem Chili, dem Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven hinein geben.
Die Paprikaschoten werden mit der Hackfleischmischung gefüllt und in eine Auflaufform gestellt. Anschließend kommt die Soße in die Auflaufform. Einen kleinen Klecks Soße kann man auf jede gefüllte Paprika geben.
Den Raspelkäse auf die Paprikaschoten streuen, einen kleinen Rest evtl. auf die Soße geben. Das Ganze für ca. eine Stunde bei 200 Grad backen. Dazu passt Ciabatta Brot mit Oliven.
4 Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n)
250 g Schafskäse
1 Ei(er)
3 EL Olivenöl
200 g Schmand
2 Dose/n Tomate(n), passierte
50 g Oliven, eingelegte mit Kräutern
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zucker
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
Paprikapulver
50 g Käse, gerieben
Zubereitung
Das Rinderhack mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Olivenöl braten. Alles mit Gyrosgewürz, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss den Schafskäse in Würfeln dazugeben. Wenn das Fleisch etwas ausgekühlt ist, ein rohes Ei unterheben.
Die Paprikaschoten waschen und putzen (nicht zerschneiden, da sie gefüllt werden). Die passierten Tomaten mit dem Schmand kurz aufkochen. Nun die Soße mit den Kräutern, dem Chili, dem Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven hinein geben.
Die Paprikaschoten werden mit der Hackfleischmischung gefüllt und in eine Auflaufform gestellt. Anschließend kommt die Soße in die Auflaufform. Einen kleinen Klecks Soße kann man auf jede gefüllte Paprika geben.
Den Raspelkäse auf die Paprikaschoten streuen, einen kleinen Rest evtl. auf die Soße geben. Das Ganze für ca. eine Stunde bei 200 Grad backen. Dazu passt Ciabatta Brot mit Oliven.
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