Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gefüllte Frikadellen mit Feta - Käse

Nach unten

Gefüllte Frikadellen mit Feta - Käse  Empty Gefüllte Frikadellen mit Feta - Käse

Beitrag von piper03 So Okt 13, 2013 7:10 am

1000 g Hackfleisch 
4 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt, gepresst oder gerieben 
Oregano 
Cayennepfeffer 
Thymian 
4 große Zwiebel(n) 
Olivenöl 
2 Ei(er) 
200 g Feta-Käse 
Salz und gemischter Pfeffer 


Zubereitung

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ei, Oregano, Cayenne, Thymian und einem kleinen Spritzer Olivenöl vermengen. Am besten nun einige Zeit ziehen lassen (40 Minuten oder mehr). Danach ein Unterteil formen und großzügig mit Feta belegen. Nun das Oberteil in der gleichen Größe formen, darüber legen und an den Kanten gut zusammendrücken. Bitte die Hände nicht anfeuchten, weil das Hackfleisch dann besser zusammenpappt. Analog vorgehen für die anderen Frikadellen.
Zwiebeln in einem Topf mit ein wenig Olivenöl glasig (bis fast geröstet) braten (weich, dunkel aber nicht knusprig). Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Frikadellen fertig braten (je nach Größe ca. 4-6 Minuten je Seite bei mittlere Hitze).
Auf einem Teller anrichten und Zwiebeln darüber geben. Dazu passt Ajvar, Reis oder Pommes.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten