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Eierlikör- Kirschtorte

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Eierlikör- Kirschtorte Empty Eierlikör- Kirschtorte

Beitrag von piper03 Mo Nov 11, 2013 11:35 am

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 El+ 1 TL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille- Geschmack" ( für 500 ml
Milch zum Kochen)
8 Blatt wiße Gelatine
350 g Schmand
300ml Eierlikör
800 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Schokoröllchen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen.
Bei 175 Grad ( Umluft nicht geeignet ) 25- 30 Minuten backen.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Bikuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Bodenwaagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, eine Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.
6 Blatt gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, 3 EL Schmandcreme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unterheben.Ca, 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. 2. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3- 4 Stunden kalt stellen.
2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnesteif mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiteren 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Minuten kühlen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.
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