Eierlikörtorte
Eierlikörtorte
80g Butter
100g Zucker
5 Eier
200g gemahlene Mandeln
100g geriebene Schokolade
1 Tl Backpulver
2 El Rum
1 Glas Eierlikör
500 ml Sahne
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen,5 Eigelb
dazu geben.Mandeln,Schokolade,Backpulver,Rum
und Eierlikör unterrühren.2 Eiweiß
ungeschlagen in die Masse geben;restliches
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Den
Teig in eine gefettete Springform geben und
bei 180° ca.1 Stunde backen.
Für den Belag die Sahne schlagen und auf den
abgekühlten Boden streichen,am Rand mit
Sahnetupfer verzieren und den Eierlikör in
die Mitte gießen.
Den Kuchen gut gekühlt servieren.
100g Zucker
5 Eier
200g gemahlene Mandeln
100g geriebene Schokolade
1 Tl Backpulver
2 El Rum
1 Glas Eierlikör
500 ml Sahne
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen,5 Eigelb
dazu geben.Mandeln,Schokolade,Backpulver,Rum
und Eierlikör unterrühren.2 Eiweiß
ungeschlagen in die Masse geben;restliches
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Den
Teig in eine gefettete Springform geben und
bei 180° ca.1 Stunde backen.
Für den Belag die Sahne schlagen und auf den
abgekühlten Boden streichen,am Rand mit
Sahnetupfer verzieren und den Eierlikör in
die Mitte gießen.
Den Kuchen gut gekühlt servieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|