Endiviensalat-Specksoße über Salzkartoffel
Endiviensalat-Specksoße über Salzkartoffel
1 Endiviensalat
1 Zwiebel
Essig
Öl
ca.200 g fetten ger. Speck
1l.Milch
ca 1 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
3 gehäufte EL Mehl
Zubereitung :
Kartoffeln schälen , halbieren, und in
Salzwasser gar kochen.
den Salat putzen.zerkleinern und aus Essig ,
Öl , Salz , Pfeffer und der kleingeschn.
Zwiebel ein einfaches ,leicht saures Dressing
zubereiten und über den Salat gießen.
Den Speck in kl. Würfel schneiden und in
einem Topf gut auslassen.Von der Platte
nehmen und das Mehl darüber streuen.Sehr gut
mit dem Schneebesen glattrühren.Dann den Topf
wieder aufsetzen und unter rühren die Milch
hinzufügen bis die Soße eine cremige
Konsistenz hat.Nur noch mit etwas Salz
abschmecken.Serviert wird indem man die
Kartoffeln auf einen Teller gibt, den Satlat
darüber und zum Schluss mit relativ viel Soße
übergießt.
Nicht gerade Kalorienarm aber lecker deftig.
1 Zwiebel
Essig
Öl
ca.200 g fetten ger. Speck
1l.Milch
ca 1 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
3 gehäufte EL Mehl
Zubereitung :
Kartoffeln schälen , halbieren, und in
Salzwasser gar kochen.
den Salat putzen.zerkleinern und aus Essig ,
Öl , Salz , Pfeffer und der kleingeschn.
Zwiebel ein einfaches ,leicht saures Dressing
zubereiten und über den Salat gießen.
Den Speck in kl. Würfel schneiden und in
einem Topf gut auslassen.Von der Platte
nehmen und das Mehl darüber streuen.Sehr gut
mit dem Schneebesen glattrühren.Dann den Topf
wieder aufsetzen und unter rühren die Milch
hinzufügen bis die Soße eine cremige
Konsistenz hat.Nur noch mit etwas Salz
abschmecken.Serviert wird indem man die
Kartoffeln auf einen Teller gibt, den Satlat
darüber und zum Schluss mit relativ viel Soße
übergießt.
Nicht gerade Kalorienarm aber lecker deftig.
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