Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Endiviensalat mit Birnen, Roquefortkäse und Schokodressing

Nach unten

Endiviensalat mit Birnen, Roquefortkäse und Schokodressing Empty Endiviensalat mit Birnen, Roquefortkäse und Schokodressing

Beitrag von piper03 Mo Nov 11, 2013 11:54 am

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Zucker, braun
100 ml Balsamico, (milde Sorte)
30 g Schokolade, dunkle (70 %ige)
10 g Senf, Dijon- (1/2 Teelöffel)
n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlenen
1 Kopf Endiviensalat
2 Birnen
150 g Roquefortkäse
n. B. Walnüsse






Für das Dressing:

Zucker und Essig vermischen, in einem Topf unter Rühren heiß werden lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Circa 5 Minuten leicht köcheln. Topf von der Platte nehmen, gehackte Schokolade zugeben, verrühren. Kalt werden lassen, dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.



Für den Salat:

Endiviensalat waschen, trocken schleudern oder trocken tupfen, klein zupfen und auf vier Tellern verteilen.



Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, Käse in kleine Stücke brechen, evtl., wer mag, Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten auf den Tellern anrichten und mit dem Schoko-Dressing beträufeln.



Zubereitungszeit: 30 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten