Spargel-Mango-Salat
Spargel-Mango-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
400 Gramm weißer Spargel
1 Mango, schön reif
2 Frühlingszwiebeln
150 Gramm Créme fraîche
1 Prise Salz
1 Chilischote
1 Teelöffel Zucker
8 Blätter Sauerampfer
Spargel waschen, schälen, mögliches holziges Ende großzügig entfernen. Spargelköpfe 4 cm lang abschneiden, ganz lassen. Die restlichen Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Mango schälen und vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in Stücke schneiden, die den Spargelscheiben ähneln. Restliches Mangofruchtfleisch pürieren.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Scheidewände und Fruchfleisch entfernen. In feine Ringe schneiden. Hälfte des Sauerampfers in feine Streifen schneiden.
Mangopüree und Créme fraîche mit den Spargelscheiben, Chiliringen sowie dem geschnittenen Sauerampfer und der Hälfte der Frühlingszwiebeln vermischen. Würzen, 30 Minuten ziehen lassen.
Salat noch einmal abschmecken, in Gläser oder Schälchen füllen. Mit Spargelspitzen, Sauerampferblättern und Frühlingszwiebeln garnieren.
Der Spargel für dieses außergewöhnliche Dessert bleibt roh. Deshalb sollte qualitativ nur die allerbeste Ware verwendet werden.
400 Gramm weißer Spargel
1 Mango, schön reif
2 Frühlingszwiebeln
150 Gramm Créme fraîche
1 Prise Salz
1 Chilischote
1 Teelöffel Zucker
8 Blätter Sauerampfer
Spargel waschen, schälen, mögliches holziges Ende großzügig entfernen. Spargelköpfe 4 cm lang abschneiden, ganz lassen. Die restlichen Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Mango schälen und vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in Stücke schneiden, die den Spargelscheiben ähneln. Restliches Mangofruchtfleisch pürieren.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Scheidewände und Fruchfleisch entfernen. In feine Ringe schneiden. Hälfte des Sauerampfers in feine Streifen schneiden.
Mangopüree und Créme fraîche mit den Spargelscheiben, Chiliringen sowie dem geschnittenen Sauerampfer und der Hälfte der Frühlingszwiebeln vermischen. Würzen, 30 Minuten ziehen lassen.
Salat noch einmal abschmecken, in Gläser oder Schälchen füllen. Mit Spargelspitzen, Sauerampferblättern und Frühlingszwiebeln garnieren.
Der Spargel für dieses außergewöhnliche Dessert bleibt roh. Deshalb sollte qualitativ nur die allerbeste Ware verwendet werden.
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