Lachsterrine
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Lachsterrine
Zutaten:
400 g Räucherlachs
1 Schalotte
500 g Sahne
150 g Joghurt
Saft von einer Zitrone
1 Bund Dill
1 Pck. Gelatine für 500 ml Flüssigkeit
1 TL Butterschmalz
2 EL Sherry
Zubereitung:
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Schalotte waschen, würfeln und in dem
Butterschmalz andünsten.
Den Lachs in große Würfel schneiden und mit
andünsten.
Den Sherry und die Sahne dazugeben und
aufkochen lassen.
Den Dill abspülen, fein hacken und zu dem
Lachs geben.
Alles in einem Mixer pürieren.
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die
Terrine hineinfüllen und für ca. 3-4 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren.
Die Terrine in Scheiben schneiden und zusammen
mit der Joghurt-Zitronensauce servieren.
400 g Räucherlachs
1 Schalotte
500 g Sahne
150 g Joghurt
Saft von einer Zitrone
1 Bund Dill
1 Pck. Gelatine für 500 ml Flüssigkeit
1 TL Butterschmalz
2 EL Sherry
Zubereitung:
In kaltem Wasser die Gelatine einweichen.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Schalotte waschen, würfeln und in dem
Butterschmalz andünsten.
Den Lachs in große Würfel schneiden und mit
andünsten.
Den Sherry und die Sahne dazugeben und
aufkochen lassen.
Den Dill abspülen, fein hacken und zu dem
Lachs geben.
Alles in einem Mixer pürieren.
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die
Terrine hineinfüllen und für ca. 3-4 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Den Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren.
Die Terrine in Scheiben schneiden und zusammen
mit der Joghurt-Zitronensauce servieren.
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