HÜHNCHEN MIT BALSAMICOZWIEBELN
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HÜHNCHEN MIT BALSAMICOZWIEBELN
Zutaten:
8 Hähnchenkeulen, Öl, 1 l trockener Rotwein,
1 l Hühnerbrühe (Instant), 3 rote Paprika, 6
Schalotten, 2 Gläser Balsamicozwiebeln, 100
ml dunkler Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 EL
Zucker, 1 Zweig Thymian, Mehl und Butter für
eine Mehlschwitze
Zubereitung:
Hähnchenkeulen in heißem Öl in einem Bräter
von beiden Seiten anbraten, bis sie eine
braune Kruste haben. Dann den Deckel auf den
Bräter setzen. Paprika und Schalotten in
Stücke schneiden, in den Bräter geben und
leicht andünsten. Mit Rotwein und Brühe
aufgießen. Salzen, pfeffern und den Zucker
zugeben. Den Thymian zugeben und 1 Std. im
Ofen bei 150° garen. Anschließend
Balsamicozwiebeln mit Saft und Balsamico
zugeben und weitere 30 min. garen. Von der
Flüssigkeit im Bräter einen 1/2 l für die
Soße abnehmen. Hühnchen bei geöffnetem Bräter
auf 180° weiterbraten lassen. Aus Mehl und
Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit der
abgenommenen Flüssigkeit aufgießen und
abschmecken. Die Soße soll leicht süß-sauer
schmecken. Hühnchen mit dem Gemüse auf einer
Platte anrichten. Die Soße getrennt dazu
servieren.
8 Hähnchenkeulen, Öl, 1 l trockener Rotwein,
1 l Hühnerbrühe (Instant), 3 rote Paprika, 6
Schalotten, 2 Gläser Balsamicozwiebeln, 100
ml dunkler Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 EL
Zucker, 1 Zweig Thymian, Mehl und Butter für
eine Mehlschwitze
Zubereitung:
Hähnchenkeulen in heißem Öl in einem Bräter
von beiden Seiten anbraten, bis sie eine
braune Kruste haben. Dann den Deckel auf den
Bräter setzen. Paprika und Schalotten in
Stücke schneiden, in den Bräter geben und
leicht andünsten. Mit Rotwein und Brühe
aufgießen. Salzen, pfeffern und den Zucker
zugeben. Den Thymian zugeben und 1 Std. im
Ofen bei 150° garen. Anschließend
Balsamicozwiebeln mit Saft und Balsamico
zugeben und weitere 30 min. garen. Von der
Flüssigkeit im Bräter einen 1/2 l für die
Soße abnehmen. Hühnchen bei geöffnetem Bräter
auf 180° weiterbraten lassen. Aus Mehl und
Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit der
abgenommenen Flüssigkeit aufgießen und
abschmecken. Die Soße soll leicht süß-sauer
schmecken. Hühnchen mit dem Gemüse auf einer
Platte anrichten. Die Soße getrennt dazu
servieren.
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