Gänsekeulen auf Rotkohl
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Gänsekeulen auf Rotkohl
kann alleine vor sich hingaren, das Fleich wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Rotkohl
2 Keulen von der Gans
1 Apfel (Boskoop)
1 Zwiebel
1 Stange Zimt (3 cm)
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und zum Rotkohl geben, ebenso die gewürfelte Zwiebel. Essig, etwas Salz, Gelee und Gewürze dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Römertopf füllen.
Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschließen und in den Backofen schieben. Bei 175°C ca. 3 Stunden braten. Danach ohne Deckel noch 15 Minuten weiter braten.
Vor dem Servieren einen Teil des ausgebratenen Fettes abschöpfen.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Rotkohl
2 Keulen von der Gans
1 Apfel (Boskoop)
1 Zwiebel
1 Stange Zimt (3 cm)
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und zum Rotkohl geben, ebenso die gewürfelte Zwiebel. Essig, etwas Salz, Gelee und Gewürze dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Römertopf füllen.
Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschließen und in den Backofen schieben. Bei 175°C ca. 3 Stunden braten. Danach ohne Deckel noch 15 Minuten weiter braten.
Vor dem Servieren einen Teil des ausgebratenen Fettes abschöpfen.
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